История бренда

История бренда LORDANO неразрывно связана с мастерством и вековыми традициями ювелирного искусства Франции 19 века. Главный дизайнер и владелец ювелирной фабрики, находящейся в Париже, Арно Буже молодой талантливый ювелир-новатор унаследовал семейное дело от своего пра-прадеда, Жака Буже.

Жак Буже (фр. Jacques Boucher), основал компанию в 1854 году, в то время она называлась «Ювелирная мануфактура Жака Буже». Жак начинал работу с изготовления по индивидуальному заказу ювелирных изделий, а позднее перешел на выполнение более сложных экземпляров, многим из которых предстояло стать семейными фамильными драгоценностями. Изделия не были предназначены для широкой публики и до сих пор многие шедевры хранятся в закрытых коллекциях знатных семей. Каждое изделие, будь то брошь, кольцо или диадема, имело уникальную фамильную гравировку и клеймо мастера.

Неожиданный поворот

В 1867 году на Всемирной Выставке в Париже Жак Буже знакомится с Луи Картье, что стало поворотным событием для компании. После первых покупок графиней Ньеверкерк, супругой суперинтенданта по изящным искусствам при дворе Наполеона III и ближайшей подругой принцессы Матильды, племянницы Наполеона Бонапарта, княгини Демидовой по мужу, популярность дома Картье столь быстро росла, что для выполнения небольших заказов приходилось прибегать к помощи других талантливых ювелиров.

Участие в создании работ дома Картье помогло привлечь более высокопоставленных клиентов и в дальнейшем Жак передавал дело всей жизни своему сыну как уникальную ювелирную мануфактуру по изготовлению фамильных и коллекционных драгоценных шедевров в единичном экземпляре.

Падение и взлёт

Первая мировая война повлияла на судьбу всей ювелирной индустрии, драгоценности не изготавливались, а золото и камни уходили на обеспечение существования их владельцев. Мануфактура Жака Буже практически прекратила свою деятельность. Но, несмотря на все потрясения 20 века, семейное дело выстояло, а накопленные за более чем вековую историю традиции ювелирного искусства и мастерства позволяют и по сегодняшний день создавать непревзойденные ювелирные шедевры.

Детство Арно Буже

Внук Жака, Француа Буже (фр. François Boucher), приступив к руководству компании в 1976 году, приложил немало усилий для ее развития в наше, более чем высоко конкурентное для ювелирного дела время и всегда подчеркивал насколько важно для семейного бизнеса принятие всех дел его сыном Арно (фр. Arno Boucher). Но несмотря на полученное в лучших ювелирных домах образование, Арно категорически отказывался заниматься семейным делом, так как его страстью и мечтой была работа с современными разработками науки и техники.

Страсти кипели не переставая, принуждение и свободолюбие накаляли обстановку в лучших традициях Шекспира и часто под сводами собора Нотр Дам де Пари, во время воскресных прогулок с семьей, молодой и своенравный Арно находил умиротворение и черпал силы для перемирия с отцом. Готическая архитектура собора, невероятные и волшебные известные всему миру стрельчатые окна с детства будоражили воображение Арно, позволяли забыть на время про любые переживания, погрузившись в мир удивительных грез и фантазий. Арно увлекся изучением архитектуры Франции и в будущем силуэт окна-розы собора Норт-Дам де Шартр, построенного в 1260 году, становится символом любимого дела Арно.

LORDANO

Мать Арно, Элизабет, англичанка по происхождению познакомилась с Франсуа в Лондоне, в 1980 году на Эпсомском дерби. Родителям Элизабет принадлежала конная ферма в графстве Ноттингемшир, а разведение породистых лошадей долгое время было семейным бизнесом. После замужества Элизабет пришлось оставить родителей и переехать к мужу в Париж. Но каждое лето с юным Арно она возвращалась в родной дом. С детства Арно был неравнодушен к конному спорту, скачкам и верховым прогулкам. Имя любимого жеребца LORDANO он выбрал для названия своего собственного бренда.

Скачки и верховые прогулки стали отдушиной Арно при обучении тонкостям ювелирного искусства, к которому на тот момент у него совершенно не лежала душа из-за железного приказа отца и отсутствия возможности выбора, хотя профессора и мастера неоднократно подчеркивали его талант, новаторский подход к разработкам дизайна и пророчили ему большое будущее в ювелирном деле. По окончанию прохождения обучения и практики Арно падает с лошади и получает перелом голени.

Воссоединение

Это происшествие не улучшило отношения Арно с отцом, а лишь усугубило ситуацию. Будучи ограничен в подвижности, Арно обратил внимание, насколько тяжело Элизабет переносит его конфликт с отцом. Тогда Арно решился на первый шаг на пути примирения. Он обратил внимание на телефон, лежащий на столе, и попросил мать принести ему бумагу и карандаши. Арно начал рисовать. Он рисовал как никогда, как одержимый, эскизы появлялись один за одним, легко, как будто он перерисовывал заранее готовые слайды. Элизабет с удивлением и радостью наблюдала за ним, так как в свободное время и для себя Арно рисовал только в детстве. Но насколько велика была ее радость и каким огромным было облегчение, когда на белоснежных листах она увидела зарисовки, которым в будущем предстояло стать первыми ювелирными телефонами и другими аксессуарами, покрытыми невероятными узорами, драгоценными камнями, экзотической кожей, эмалью и другими уникальными материалами.

Вместе они выбрали модель для предстоящего скоро радостного события — юбилея отца. Несколько недель Арно занимался разработкой и изготовлением модели, так как подобных работ раньше никто не выполнял, доводил ее до идеала, не оставлял до тех пор, пока не смог с гордостью сказать, что она совершенна. За праздничным столом, все еще в гипсе, Арно сделал отцу необыкновенный подарок. Франсуа, пораженный, буквально застыл на несколько минут, он не мог вымолвить ни слова, завороженно рассматривая работу сына. На бархатной подушке лежал первый драгоценный невероятно сложный в исполнении телефон. Растроганный отец впервые за долгое время обнял сына и с этой минуты началась новая эра мануфактуры Жака Буже, которую Арно переименовал в ювелирный дом LORDANO.

Наши дни

В 2011 году Арно начал производство различных моделей драгоценных телефонов, по индивидуальным заказам.

В 2014 году на электронной выставке в Гонконге состоялась встреча Арно с русским предпринимателем. Арно понимал, для успеха и признания необходимо выйти на более широкий рынок. После долгих переговоров была разработана система производства и реализации самых востребованных аппаратов Apple iPhone на территории России. Уникальность концепции заключается в использовании только драгоценных материалов высших характеристик для производства люксовых телефонов.

С 2015 года LORDANO Apple iPhone смело завоевывает российский рынок электронных аксессуаров класса люкс.